К тебе напрасно простираю...
Воздетых рук призыв манящий.
Ты, в снисхожденьи пребывая,
Приемлешь лишь оттенок страсти.
Твоей души, объятой хладом
Молитв, забот и рассуждений
Мне не удастся пробудить
Живым потоком откровений.
В ней нет тех импульсов исходных,
В которых возгорает чувство,
Трепещет, пламенем играя,
В ней нет желания безумства.
24.03.2015г.
Свидетельство о публикации №117101506267