Поостынет в сердце пожар...

Возраст в сердце остудит пожар.
Зоркость глаз, слегка, потускнеет.
Но душа, будто солнечный шар.
От неё в доме всем теплее.

Молодые года, словно миг.
Полыхнут и умчатся в небо.
Годы зрелые, каждому - щит.
И о нём разговор особо.

Это ум, надёжность и мудрость.
И советы на всякий случай.
Их послушать - не будет глупость.
В жизни встретишь всякую участь.

Этих участей будут тучи!
Чёрных, белых и кучерявых.
Голубых, с поволокой в кручах.
И дождливых, в седых обвалах.
 


Рецензии