Венере. Зухре посвящаю
Пробежала юность босиком.
Золотою косою,синеглазая-
Кружилась вместе с ветерком.
Опавшие листья-письма мои,
Стон ли шуршание под ногой.
Взглядом из портрета незнакомки,
Издевалась жестоко надомной.
Верите,плакал от унижения,
По мужскому в шестнадцати лет.
Из первой капли слёзы,
В деревне родился новый поэт.
И писал для утешения,
Про всякого и про цветы.
Однажды отворил дверь смело,
Редакцию районной газеты.
Вот и меня мои стихи,
Прославил во весь район.
Иду по улице в каждом взоре,
Будто читаю слово "он..."
Из глубины смутных воспоминаний,
Два чувства,как два дитя.
Как луна, чтобы не заблудиться,
По тропам жизни водит меня.
В сумерки багровый,но тоскливый,
Вспомнил тебя первая любовь.
В образе звёзды Венеры,
Зарождалось то чувство вновь.
Свидетельство о публикации №117101506239
С почтением,
Михаил Иосифович.
Борисович Михаил 30.12.2017 23:18 Заявить о нарушении