Жаль...
Петь оды власти - ясно, не могу.
Листва - пластами, под ногами
Лежит, а сено всё давно в стогу.
В пригоршнях поступи осенней,
Добра хватает, матушку спроси...
Не бедным жил Сергей Есенин.
Поэт, у счастья - гостем на Руси.
Мечта в далёком, чуть безликом,
В туманах юности скрывала рок.
Давил любовь пустым я криком,
Скитаясь в праве пьяном у дорог.
Любовь и страх в одной монете.
Живут, но только разные в цене.
Анфас и профиль в тихом свете.
В видениях обычных, как во сне.
Как жаль, проверенные чувства,
Прижаты властно испокон веков
Осенним днём. Бывает грустно
От тяжести унылых, умных слов...
Свидетельство о публикации №117101506215