Туман

По степи, которой красотой хвалилась,
Густая пыль тумана по траве стелилась.
В ней растворялась вся живая красота.
Воздух помутнел, вместо степи пустота.

Туман попрятал красоту внутри себя.
Не виднелось ничего: ни солнце, ни заря.
Исчезли бабочки, исчезли мотыльки,
Ромашки, ландыши, нарциссы, васильки.

Но вот пробился луча солнечного свет.
Туман пропал из виду, его больше нет.
По степи, которой красотой хвалится,
Густая пыль тумана больше не клубится.


Рецензии