Ненастье
Томится и печалится,
Как воробей на тонкой ветке
Вспорхнёт и вновь качается.
Когда не видно солнышка у нас,
Холодный дождь стучит в окно
Не открывала б вовсе глаз.
Ведь за окном так сыро и темно.
Деревья качает ветер шальной.
Холодно, мерзко вокруг.
И что-то внутри происходит со мной:
Уныло и пусто становится вдруг.
Небо хмурится над нами всё сильней,
А вся природа очень ждёт:
На сколько затянулось это дней?
Когда это пройдёт?
И вдруг из-за косматых серых туч
Такой приятный и желанный
Является на небе солнца луч
Как гость любимый, долгожданный.
Легко душе бывает, радостно
Когда всё ясно, чисто и светло,
Нет этой сырости и гадости.
Становится приятно и тепло.
Свидетельство о публикации №117101506015
приятно и не слишком мудрено:
одеться понарядней, стол накрыть,
красиво о красивом говорить.
Большаков Алексей 15.10.2017 14:16 Заявить о нарушении
Татьяна Гончарова 5 15.10.2017 18:08 Заявить о нарушении
проглотит и уж больше не отпустит.
Большаков Алексей 15.10.2017 20:07 Заявить о нарушении