Сонет 6
"Без сентенций".
СОНЕТ VI
Лишь ваши воспевать победы.
Святые славить имена.
Вы - гости званого обеда.
Пророки хлеба и вина.
Вы - сонаследники распятья.
Ревнители стези благой.
Лохмотьям сокрушённым братья,
Стопам, забывшим свой покой.
Вы - переполненная чаша,
Молитвы нежный фимиам.
Чиста босая поступь ваша
По развращённым городам.
Вы вправе скверному стволу
Варить целебную смолу.
Свидетельство о публикации №117101505851