Мой Биг - Бен...
Стрелки медные в снах исчесленья,
Потерялась удача в траве
На витке золотого везенья...
Моя сказка погрязла в песках,
В этой зыбкости жёлтой, барханной,
Сединой отразилась в снегах,
Напугав всех мелодией ватной...
Пуля мести пробила висок,
Приколола на лацкан улыбку,
Дрожит трепетно клёна листок,
Гонит ветер хмельную пылинку...
Мой Биг - Бен давно сбил точный курс
И понёс воды Темзы на север,
В душе спрятан небесный ресурс,
В облака первозданные двери...
Мой Биг - Бен всё пытался понять
Для чего спешат люди, машины,
Тайну мысли строкой разгадать,
Чтоб найти суть отдельной причины...
Очень скоро ворвётся зима,
Закружатся те белые мухи,
Грустью липкой польётся смола
В мои строки, небесные руки...
Мой Биг - Бен разучился считать
Дни и ночи разлук и свиданий,
Мне б тебя своей лирой обнять
С нежным трепетом строк, без страданий...
Удивишься опять моим чувствам,
Летят смелые стрелы страстей,
Ведь без сказки осенней так пусто,
Что же может быть чуда важней...
Мой Биг - Бен потерял аромат свой,
Запах вечности, счастья надежд,
Я с минором осенним не спорю,
Ангел солнца небесных одежд...
Крылья лирики посеребрила
Луна магии из октября,
Память лето любви не забыла,
Ту июльскую свежесть дождя...
Мой Биг - Бен уничтожил все книги,
Из сознания вычеркнул мрак,
Километры дорог, сотни милей,
На вершине торжественный флаг...
Маг по - прежнему свет доверяет
Самой яркой, небесной звезде,
Луч находит и снова теряет
Ключик счастья в холодной воде...
Мой Биг - Бен замурован построчно
В алибастровый слой толстых стен
Одной рифмой так метко и точно,
У вселенной есть свой глазомер...
Она знает, кто ждёт день волшебный
В суете удручённых потерь,
Этот проблеск надежды осенний,
В сказку солнца небесную дверь...
Свидетельство о публикации №117101505712