Вечерняя школа всеобщее среднее образование

За что ж ты полюбил меня такую?
Наивную,шальную,озорную.
Красивый,юный, нищий,но в мечте,
Успешный скоро,почему ж ко мне?
Бежал на перемене ко мне в класс,
Шутил,смеялся ты с  сияньем глаз.
Мой равнодушный и веселый взгляд,
Как оказалось- лучший мой наряд.
Вдруг в коридоре свет погас и вот,
Твой поцелуй не увидал народ.
А я ушла,ну это перебор.
Опять он приходил и ворох слов.
Увлечена была опять не им.
Ему семнадцать, что с таким?
Но этот мальчик был любим другой,
Она боролась страстно не со мной,
Вела литературу и умна.
Ровесница моя была она.
Меня на руки подхватил юнец,
Шутил, смеялся обнаглевший льстец.
Она вошла и это видел класс,
Растерянно смотрели много глаз.
Неотвратим Судьбы взметнулся меч,
Вдруг побледнела,потеряла речь.
А взгляд блуждал в кромешной тишине.
Она все знала,он не нужен мне.
Он торопливо наш покинул класс,.
И "Черный человек" кричал у нас.
Мурашки побежали,наповал.
Есенин беспощадно нервы рвал.
Она   читала толь себе, толь нам.
И строки били, оставляя шрам.
А мальчик умер, мне сказали вдруг
И было сожаление , испуг.
Она вся в черном,отрешенность глаз.
На этом я закончу свой рассказ.


Рецензии