Дождь небесным водопадом

Дождь  небесным  водопадом
Мочил  древнюю  Москву,
Тяжесть  струй  в  подобье  градом
Разгоняла  в  ней   паству,

Птицы  спрятались  под  крыши,
Лишь  машинам  ни  по  чем,
Едут  кажется  по – тише,
А  не  то, чтобы  конем.

А  прохожим  удивленье,
Кто  запас  воды  хранил?
По  чьим  то  повеленьям
Весь  наш  город  утопил?

Одна  радость, что  сноровно,
Можно  ждать  с  краев  крылец,
Страсть  всегда  она  недолго,
Притомится  молодец.

14  октября  2017 г


Рецензии