О легкости

О лёгкости, несомненно,
Я много бы строк написала.
О том, как легко прощаться
В холодных объятиях вокзала,
О том, как легко теряться
В кривых переулках улиц,
О том, как легко с тобою
Пути наши разминулись.
О том, как легко приходит
Смирение с неизбежным,
О том, как оно проходит
От чьей-то улыбки нежной.
О том, что легко проснуться
Весенним прохладным утром,
Как с лёгкостью видеть вечность
В коротких любви минутах.
Я много бы написала
О лёгкости, если могла бы.
Я с лёгкостью птицы стала б
Сама невесомой и слабой,
Как облака отражение
В огромных глазах младенца.
И был бы отчаянно резок
Во мне тёплый привкус детства.
Я сотню полей перешла бы
Без устали и награды.
Но лёгкость моя из стали,
Как небо над Ленинградом.


Рецензии