Краснодар мой в цветах утопает

                Выражаю свою благодарность Мосьпан Юлии Анатольевне
                за помощь в создании стихотворения


Краснодар мой в цветах утопает
Под зеленою тенью ветвей
И никто, к сожаленью, не знает
Как огромна работа людей.

Всех - кто здесь проявляя заботу
О цветах и зеленых ветвях,
Ежедневно идут на работу -
Проектируют, землю рыхлят.

От жары кто спасает поливкой,
Обрезают подсохшие ветки
И увидев сухую травинку
Не опустят бессовестно веки.

Технадзор и бухгалтер с юристом,
Вот дизайнер с рабочими тут,
Сметчик также с экономистом -
Потрудились и клумбы цветут.

А Цветочные Часы Краснодара!
Вы где видали такое творение?
Просто хочется, взявши гитару
Написать стихотворение.

А рядом стоят русские березы,
Кусты сирени, лилии в цвету.
Всеми красками радуют розы,
Краше город нигде не найду.

Здесь петуния, виола и канны,
С ними дружно тагетис растет
Бальзамины, колеус, тюльпаны -
Глаз наш радуя - город цветет.

Можжевельник, самшит и спирея
Все в гармонии дружно стоят;
Бирючина, а с ней форзиция
Здесь порадуют также ребят.

В тень укроют сосна, ель с пихтою
Липа, груша, катальпа и граб.
И горжусь их работой такою –
Видеть город цветущим я рад.

В ароматах цветов утопает
И прекрасней еще от того;
Из сограждан никто и не знает
Кто “виновник” величия его.

И лишь только умом понимая,
Сколько денег уходит на все
Благодарен правлению града
Что мой город любимый цветет.

07.06.2017 г.


Рецензии
Прочитала всё о Кубани с такой меланхолмческой грустью . Работала там в театре оперетты и душа постоянно тянет туда, где прошли лучшие годы юности. Вы пишете с такой любовью об этом крае.

Римма Кравченко   16.01.2018 12:48     Заявить о нарушении
Не зря этот край зовется рай. Правда в последнее время лето здесь все жарче становится и переносит жару тяжелее.

Сергач Федор Валерьевич   18.01.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.