Праздник Покрова
Чтоб только глаз манящих шифры, чтоб только рук парящих гусли!
Любовь на царской колеснице, народ в восторге и с цветами,
А Осень – рыжая лисица, с зимой схватилась на татами!
Ей уходить совсем некстати, не показав нам роскошь платья,
Запасы злата не истратив, не побывав ни в чьих объятьях!
К тому ж сверкает солнца митра, на небе синем и бездонном,
В руках у Господа палитра, колокола гудят над Доном!
На Покрова, а это рядом, у Богородицы попросим,
Своим незримым покрывалом укрыть всех нас и сказку Осень!
Покров раскинуть над Россией, исправив минусы на плюсы,
И дать нам бодрости и силы, чтоб превозмочь зимы укусы!
Ю. Калушев г. Азов 10.10.2015г
Свидетельство о публикации №117101505373