С благодарением должны всё принимать

Как нам узнать Святую волю
Отца Небесного,  Небесного Царя?
Ведь что не выпало б на нашу долю -
Так и должно быть, всё не зря.

Господь всё ведает, всё знает
И нам на помощь Он всегда придёт.
Когда желанья наши с волей Божьей совпадают,
Он с радостью встречает нас и ждёт.

Когда не знаем мы как поступить -
С молитвой к Богу надо обратиться.
Господь поможет нам задачу разрешить.
На место встанет всё и прояснится.

По заповедям жить надо стремиться,
Пусть даже плохо получается у нас.
Надеяться на Бога, не гордиться,
Не возноситься и не суетиться.
С надеждой и молитвой каждый час.

Бывают в жизни искушенья,
Но всё нам Боже попускает.
Поступки наши видит и решенья,
И этим души наши исправляет.

Когда приходит радость к нам иль горе-
С благодарением должны всё принимать.
И не должны противиться мы Божьей воле,
Ведь лишь Господь полезное нам может дать.

Глаголы вечной жизни у Него
И каждою душою Господь наш дорожит.
Без Бога мы не можем ничего.
А Боже любит, терпеливо ждёт
И справедливый суд вершить над нами не спешит.


Рецензии