Я к тебе свои письма пишу

Я к тебе свои письма пишу,
Когда ночь и луна в пол окна,
Я за звёздами часто слежу
Каждый раз уходя ото сна.

Что слова? - и откуда берутся,
Что хотят в этот час доказать,
Надо мною видения смеются
И пытаются даже пугать.

Всё пора , я тушу свои свечи,
Хватит мысли свои напрягать,
Пусть уснут до утра мои речи
Надоело посредственно лгать.

Как на зло почему-то не спится
Не даёт мне твой образ уснуть,
Пред иконой пытаюсь креститься,
Чтоб ко сну отыскать краткий путь.

Но луна всё становится ближе,
Да и звёзды всё ярче горят,
Даже аисты в полночь на крыше
От полётов давно уже спят.

Только я о тебе вспоминаю
И к тебе свои письма пишу,
Но устав всё же я засыпаю,
До утра как младенец я сплю.


Рецензии