Есенину

Что то сердце слишком полюбило
Когда месяц зелен и угрюм
Одиноко у его могилы
Обнимать неугомонность дум.

Нет, в грехах своих не каюсь
Не продлить написанных мне дней
Тишиной безмолвной упиваясь
Я прилип к Твоим стихам Сергей.

Глупо о ушедшем вечно клясться
Не вернуть потерянных мгновений
И опять во мгле будет казаться
Что живой, живой ещё Есенин.

Я снимаю шляпу пред Тобою
Голова шальная, не боли
Этот мир противен мне порою
Нет уж в нем Есенинской любви.

И никто не воспоет березы
И безбрежность розовых полей
И роняя горестные слезы.
Говорю - живи во век Сергей....


Рецензии