Вот она какая - Осень...

Вот она какая - Осень,
Цвет янтарный "правит бал".
Листья в хороводе носит,
Вот один, увы, упал.

Растянулся в стылой луже,
Лист кленовый озорно.
Никому теперь не нужен,
Право горько, не смешно.

Море их, цветных и пёстрых,
Формы разной - чудеса.
Много кругленьких и острых,
Вот где истинно краса.

Жаль затопчем на аллеях,
Щедро застланный ковёр.
Не жалей, вступай смелее,
Всё равно их на костёр.

Красота, увы, не вечна,
Знает каждый наперёд.
Как и счастье человечье,
Слишком долго не живёт.


Рецензии