Зачем ты пишешь, если не поэт?

Зачем ты пишешь , если не  поэт ?
Зачем нам  лирика ?  Она всем надоела  !
Вопрос простой , да не простой ответ ,
Тебе скажи мне , до нее какое дело ?
Какое дело до безумства облаков ,
Что так красиво на холсты ложатся ?...
До истин , что не терпят   дураков  ?
До тех , кто может  жизнью восхищаться ?
До тех , кто честен и не подведет ,
И если надо с мельницей сразится ?
До тех , кто у богатых  не возьмет ,
Хлеба кусок , хоть  стол от яств  ломится ?
И если ты ответить  мне готов ,
Ты , обречешь себя на творчества - мученье ...
Ты , тоже лирик ,  из разряда чудаков ,
И сам в себе развей души сомнения !    
                Алекс Ка-14.09.17       


Рецензии