Закономерность

Разве горькое может быть сладким,
А корявое - ровным и гладким?
Разве тусклое станет прозрачным,
Место бедное - сытным и злачным?

Не бывало такого от роду,
Чтобы вышел сухим ты из броду,
Чтобы в полдень не видели тени,
Чтоб в избе да роскошные сени.

Отшумели снегами метели.
По - весеннему смотрятся ели.
У весны штурмовое начало.
Разве прежде его не бывало?


Рецензии