Диалог 45. Среди немереной... Елена - Лара

Елена:

Среди немереной равнины,
Среди безбрежной тишины –
Пруды, затянутые тиной,
И осторожный свет луны.

Летает бабочка ночная,
Седыми крыльями шурша.
Открылась дверца потайная.
Очнулась в сумерках душа.

Парит, послушная наитью,
Заворожённая звездой,
Блестя серебряною нитью
Над неподвижною водой.

2009 год. Из книги «Тайное имя»

Лара:

Звенит над томною водою
Струной натянутая нить...
И мир подлунный пред тобою.
И это чудо – не забыть.

Елена:

Оно стократно возвратится
Ко мне во сне и наяву,
Навеки светом озарится
Звезды моей... Я тем живу.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии