Может быть нам всем пора стать добрее немного...

Может быть нам всем пора стать добрее немного,
Жадность и зависть забыть, улыбаться при встречи,
Благ не просить день и ночь у великого Бога,
Выпрямить спину, расправить широкие плечи.

Не пресмыкаться, в надежде на лучшую долю,
Не воровать из казны и не лгать принародно,
Все это очень непросто, я с этим не спорю,
Нам бы вначале проснуться и мыслить свободно.

Сбросить с себя паутину пришедших пророков,
И телевизор в окно, лучше книги и песни,
Знаем давно, раздают все награды и сроки,
Чтобы подольше прожить при своем интересе.

Было у нас, несомненно, счастливое детство,
Знали, все будет, учись и работай на славу,
Что мы оставим пришедшим за нами в наследство,
Если растащат по разным офшорам державу?


Рецензии