Не в колодце я, нет, я лежу калачом на постели, Го

                *

Не в колодце я, нет,
    я лежу калачом на постели,
Горизонта не вижу,
    но больше и вниз не гляжу,
И душа чуть жива
    шевелит мою плоть еле-еле:
До чего я дошёл
    и к какому доплыл рубежу?

Был же раньше полёт…
    Пусть не космос, сродни дельтаплану,
Направление знал,
    чуял ямы и встречный поток…
Где и как получил я
    духовно кровавую рану?
Позабыл, что мир сложен,
    и к спящим сурово жесток.

Надо срочно латать
    все пробоины истинным Словом,
Устраняя где течи:
    для этого пластырь – псалтырь.
Вся духовная брань
    в этом мире была и не нова,
И молитва проколет
    все страсти, как мыльный пузырь.
   

Весь цикл "Мгновения" http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии