рецепт Венского штруделя
Венский штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
желтки яичные – 2 шт.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – щепотка
Для начинки:
яблоки – 1 кг
изюм – 100 г
сахар – 100 г
свежие крошки белого хлеба – 100 г
миндаль рубленый – 75 г
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сметана – 125 г
корица – 1 ч. л.
сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 3
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.
Шаг 4
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Шаг 5
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
не лежи на боку
штрудель испеку
жди на берегу
к тебе я прибегу
Свидетельство о публикации №117101504560