Поговори со мной, моя земля!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Если говорить о земле Донбасса, то она – живая! С ней можно даже говорить. Она может рассказать, как ей тяжело в это суровое, нелёгкое время. Мой стих называется «Поговори со мной, моя земля!»





Поговори со мной, моя земля!
Мне расскажи ты свою боль,
Как враг мучает сейчас тебя,
Какую у народа, ты играешь роль.


Тебя красивей для нас, нет!
Ты нам даёшь своё богатство,
На протяжении многих лет,
Была ты для нас, как лекарство…

 
Поговори со мной, моя земля!
Твой голос в сердце зазвучит.
Сейчас для нас нелёгкая пора,
Враг будет, будет весь разбит!


Мы не дадим ему тебя терзать,
И издеваться над тобою!
Покажем, как надо воевать,
Мы не дадим ему здесь разбою!...


Поговори со мной, моя земля!
Поведай о своей печали,
Ведь для народа, ты – Душа,
С тобою люди все мечты связали.


Ты им даёшь свою любовь,
Несёшь ты на свои просторы,
Не хочешь, чтобы здесь была кровь,
Враги закончат скоро все походы!

















14.10.2017 года.


Рецензии