Вуаль холодного лета

Медленно, по одному, струятся дни июня…
Лета не видно, его как ветром сдуло.
Прогулки под градом вдоль дождя шума…
Одинокий Гангстер вытирает дует на дым с дула.

Холодное лето пришло в гости, как приемный сын.
Где-то на ферме разбил приемник свин...
Старики зачем-то головой кивали…
Необычны дни холодного лета,
Как булава от Cavalli.

Рыцари вокруг устали,
Из уст статично исполнять клятвы.
Каждый вокруг собирает баллы,
И ждёт урожая и жатвы.

Июнь.
Сердце сжато.
Июнь…. Почему от тебя веет холодом?
Хотя бодришь ты, как холотроп…
Одинокий, разбросанный, странный…
От тебя стонет нутро.
 
Бьётся Исповедь на бумаге,
Как блудница в монастыре.
Не выпускают лето из мая
Остается лишь пыль в январе.

Побросайте в окно шаблоны,
Здесь как в песнях у Джарежа Лето
Идут снежинки, как армия клонов.
Voila! Вуаль холодного лета.


Рецензии