В чём продолжаемся...
В наследии? В потомках?
Что оставляем? Стоит ли? Кому?
Для тех, кто жил
И будет жить в потёмках,
Уж так ли важно:
Есть ли свет в дому?
…Тупая страсть -
Ну, обязательно продолжить!
А присмотревшись - не на что взглянуть! -
Кому - конкретно и чего ты должен?
Амёбность, одноклеточность и муть,
Мирков тупая замкнутость, бесцельность,
Активность - неприятия извне!
…Своя рубашка - вправду ближе к телу,
И бесполезно спорить о цене
Расхожих ценностей,
В чужую дверь ломиться:
Не слушают. Не слышат. Ни к чему…
Потёмки в доме.
Ночь всё длится, длится.
Уж так ли нужен
Свет в таком дому?
31.05.2001 г.
Свидетельство о публикации №117101504272