мы - томлений ключевая часть...
И чашка кофе утром, и дожди,
И грусть моя в кораблике бумажном,
И перезвоны Спаса на Крови*
Плетёт паук узоры междустрочья,
Нашёптывает ветер парафраз,
А лист кленовый бабочкою бьётся
И издаёт печали резонанс…
Мы пригубить её пытаемся зачем-то,
Ту горьковато-приторную страсть
И кутаемся в дождика крещендо
Ведь мы - томлений ключевая часть.
Ошибочны суждения невстречи,
Дождей непревзойдённая игра.
На непонятном ныне нам наречье
Выводит шов за швом любви игла…
*В самом центре Санкт-Петербурга, на набережной канала Грибоедова, возвышается необыкновенной красоты храм с пестрыми куполами…
15.10.2017
Свидетельство о публикации №117101503982
Обнимаю!!!
Людмила Аристархова 15.10.2017 16:07 Заявить о нарушении