Сияют звезды в лунном свете...

Сияют звезды в лунном свете
И им отрадно при луне,
Как осчастливленные дети,
С сестрою нежатся оне.
И их улыбкою заметной
Освещена густая ночь,
В томленьи грезы заповедной
С зарею сблизиться не прочь.
Ведь окажись в нарядах нежных,
Покрытых отсветами дня,
Она бы в ризах белоснежных
Не отошла бы от огня...
И, впечатлившись этой новью,
Вся упоительно б зажглась
И, наполняясь алой кровью,
Уже бы в темь не облеклась.
И тоже ведала б истому,
Как звезды, вспыхнувши за миг
И к ней, как к родичу б родному,
Звездистый выводок приник...      


Рецензии