Солнышко над Керченским проливом поднялось

Солнышко над Керченским проливом поднялось,
Светом мост волшебный озарило.
Меж морями близкими теперь стальная ось
Выглядит торжественно и мило.

Крымский мост на фото каждый сразу узнаёт,
Делать это нам совсем не сложно -
Встал автомобильный мощный арочный пролет
Точно рядом с железнодорожным.

Самая тяжёлая работа позади,
Люди с облегчением вздохнули.
Можно всему миру гордо крикнуть: «Погляди,
Нас точнее могут быть лишь пули!».

Но они несут утрату жизни или боль,
Мы же государство возрождаем.
Взяли на себя весьма ответственную роль -
Родину храним и созидаем.

Мост наш устоит перед напором всех стихий,
Арки выгнув весело, как брови.
Будут люди добрые о нём писать стихи
И о тех, кто чудо это строил.


Рецензии