Словоблудие

Словоблудие - нынче так модно,
говори, что ты хочешь свободно,
что угодно и что не угодно,
через студию иль принародно.

Когда ходишь с друзьями в пивную,
когда с веником прешься в парную,
когда вспомнишь погоду сырую,
пропустив рюмку водки вторую.

Словоблудие нынче в почете,
это ясно и дяде и тете,
средь толпы, когда утром идете,
в перекурах, когда на работе.

Когда уши "приклеены" к трубке,
а слова словно в той мясорубке,
что летят словно голубь к голубке,
слова разные, бранные, хрупкие.

Словоблудием - все мы болеем,
словоблудие - не одолеем,
словоблудие - сеем и мелем,
словоблудие - все что имеем.


Рецензии