Пока осеннее тепло...

Пока осеннее тепло
Ковром ложится под ногами,
Пока деревья обожгло
Багряно-огненное пламя,

Пока ещё хмельной рассвет
Птиц звонким пением разбужен,
Пока промозглой хмари нет,
Разлившейся по грязным лужам,

И голос тих у ветерка,
И мягко-спел, а не простужен,
И не затянута река
Холодным панцирем потуже,

Пока лишь золото дождём
Парит, кружится над землёю,-
Есть время окунуться в нём,
И насладиться тишиною.

Есть время выбрать день и час,
Не в дикой спешке буйно мчаться,
А с бабьим летом, что для нас
Играет цветом, повстречаться.

К нему и взглядом, и душой,
И чистым сердцем прислониться.
Пусть мир, пугающе – большой,
Лучистой радостью искрится.

Пусть собирают облака
По небу белые морщинки.
Ведь нет зимы ещё пока.
Лишь в волосах блестят снежинки.


Рецензии