Будь я художником...

Будь я художником, я бы писал
Картины большие на белом холсте.
Творенья великие я б создавал,
Во всей удивительной той красоте.

Будь я художником, я бы пейзажи
Лугов и полянок, чарующих глаз
На полотно бы набросил с гуашью
Зеленого цвета всем на показ.

Будь я художником, я бы морские
Пейзажи красивы набросил на холст:
Шумные волны вдали голубые,
Покров водяной красив, очень прост.

Будь я художником, я бы портреты
Всех знаменитостей зарисовал,
Чувств их открыл бы немалы секреты
И на картинах своих оставлял.

Будь я художником, вмиг зарождались
В виде картин распрекрасных, творенья.
На этом моменте мечты растворялись.
Сие завершаю я стихотворенье


Рецензии