Далекое прошлое

       
То далекое прошлое,
Вспоминаю отца.
Как снимали калоши,
Старики у крыльца.
В дом кряхтя проходили,
Сев на лавку, за стол.
Обсуждали, курили,
Кто был весел, кто зол.
Мне совсем не понятен,
Был мужской разговор.
Только ласково мать мне,
Шел гулять бы во двор.
Расходились под вечер,
Шутки, смех у крыльца.
Их общение, встреча,
Согревала сердца.


Рецензии