Рисую своё я забытое солнце

Рисую своё я забытое солнце,
Давно слишком серо, повсюду зима,
Дарит печаль мне родное оконце
И наливает бокал мне вина.

Я пью за веселье, за вдохновение,
Чтоб солнце сквозь тучи пробилось в окно,
Чтобы прошло к непогоде призрение,
Так чувствовать зиму нам не дано.

То слякоть повсюду и дождь без разбора
С утра заряжает меня на печаль,
Молюсь и прошу я погоды у Бога
И чтобы украсил он снегом январь.

Потом, чтоб морозик и солнце на славу,
Чтоб с горок на санках неслась детвора,
Чтоб смех и веселье мне как награду
От них получил бы я неспроста.

Рисую всё это с большой я охотой,
Ведь так надоела и слякоть и дождь,
Мне не мешайте, я вновь за работой -
Зимний пейзаж переделать всерьёз.


Рецензии
Солнышко рисую-
жаркие лучи..
Искорку живую..
мне дари все дни!

Светлана Доля   15.10.2017 22:37     Заявить о нарушении
С уважением и теплотой души, Тофик.

Тофик Сагбатов   16.10.2017 09:32   Заявить о нарушении