Милосердие
и сирых никогда не обижай.
Будь милосердным, и судьбы дорога
тебе в конце пути укажет Рай.
Не жди, что им богатые помогут.
Пусть твоя лепта и невелика,
вовек не оскудеет и не дрогнет
на милость подающая рука.
Но если даже нечего подать им,
и пуст видавший виды кошелёк,
не откажитесь словом благодатным,
их поддержать. И вас услышит Бог!
Нет в целом мире оберега крепче,
когда у храма божьего ворот,
крестя во след вас, нищенка прошепчет:
- Спаси и сохрани тебя Господь!
08.10- 2017 г.
д. Петрополье
Свидетельство о публикации №117101503695