Идущий на смерть

тишина и звук решетки ты выходишь на люди

дикий рёв и жажда зрелищ отныне в твоей памяти

стучишь ты по щиту клинком и бой идёт как песнь из ада

и на груди сочится кровь но слышишь зов внутри : -"Не падай!"

и воздух будто тяжелее но меч в руке мертвою хваткой

и ты почуяв воли свист наносишь оппоненту раны

как ураган ты на арене ! а зрители все в дрожь впадают

всего один , последний такт - и душа тело покидает.

И губы с засухи и ветра. Всё ловят пот дабы окрепнуть

сквозь шлем ты видишь лучи солнца

твой глаз от солнца больно слепнет

ты слышишь рев там впереди

замах! уклон! мечом по бедрам.

и вот отныне ты герой

а враг у твоих ног ... и бодро

толпа ликует о тебе ! Ты в их сердцах теперь навеки

но лишь когда познаешь смерть... никто не вспомнит человека

того кто бился и страдал, кто так хотел быть узнаваемым

но выжил ты ! и это дар! горит огнём неугасаемым

И тебя фениксом считает и вся семья и вся родня

идущий на смерть гладиатор - всегда приветствует тебя!


Рецензии