Гладиатор в каждом
и одиночество, печаль...
или болезнь что косит тело
но соберись и с колен встань
пускай ты в пьянстве боли, смуты
пускай душа разбита в прах!
сорви оковы! развей скуку
разбей как стену ты свой страх
ступай по жизни ты дорогой
упал? так встань и иди дальше!
и будто армия солдат
тебе в подмогу пойдет маршем
солдаты армии удачи
солдаты счастья и триумфа
твою они прикроют спину
уберегут тебя от смуты
вся наша жизнь как колизей
где мы сражаемся как воины
мы гладиаторы в душе
мы бьёмся в звоне вслед за воем
всей той толпы что воет нам
добей! умри или живи!
и звон мечей об щит звучит
и будто в танце все миры
переплетаются когда
мы совершаем то что можем
и что сверх нашего дано
дабы на миг попасть на лавры
среди богов вкушать вино
или нам пасть всем на потеху
и разорвут нас на куски
все злые сплетни и безумие
что так стремится покорить
но сильный встанет , протрёт руки
и дальше будет судьбу шить
и станет он хозяином жизни
с арены он взойдет в зал славы
и лишь тогда займешь ты место
когда докажешь что ты славный
когда ты страх твой переборешь
когда себе докажешь ты
что ты способен быть героем
и что хозяин ты судьбы.
Свидетельство о публикации №117101503605