Как интересно в двадцать первом веке жить

Как интересно в двадцать первом веке жить,
тепличный, штучный мир - наша основа.
Зарядку с кабелем попробуй ты забыть,
и телефон твой будет черный, заколдован.

Мы дети полуфабрикатной жизни здесь,
пытаемся вокруг найти что-то живое,
при этом в интернете подается даже месть,
не говорю же о любви, это другое.

Как быстро возрастают города,
асфальт-бетонные сооружения комфорта,
а в селах - вымирание, беда,
ведь люди здесь второго только сорта.

Мы отличаем все сезоны по вещам,
и только фото добавляем громко в сети,
пойдет подписчик по твоим следам,
а там - пустышка в черно-белом цвете.

И эта пропасть между нами лишь растёт,
люди жестокие, пощады не желают.
А вскоре жизнь то выставит свой счёт,
не обойдет она даже тебя, лентяя.


15.10.2017 Астерок (с)

С нетерпением жду Ваших рецензий!


Рецензии