Осень идёт - это ты!
Голые ветки дрожат на ветру,
Кружится стынь пустоты.
Тонким ледком чуть хрустя, поутру
Осень идёт - это ты!
Строчками звонкими сыплет стихи -
Листья в пожары аллей,
Где-то далёко кричат петухи,
Зори от ветра алей.
Медленно в небе немеет река,
Стынут огнища костров.
От горизонта - к нам через века,
Тихо крадётся Покров.
Плещется воздух прохладой полей,
Свистом забавных синиц.
Крики печальных седых журавлей
В отблесках пасмурных лиц.
Вдаль улетело живое тепло,
С ним уползла суета.
Словно холодное, в окнах, стекло
Брызнет с небес чистота.
Тучи густеют, вздымаются ввысь.
Капли, сгущая туман,
Звёздами новой дороги зажглись,
Спрятав в себе океан.
Голые ветки дрожат на ветру,
В памяти - свет красоты.
Тонким ледком чуть хрустя, по утру
Осень идёт - это ты!
Фоторабота "Солнечный день". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117101503525
Овчинникова Татьяна Сергеевна 15.10.2017 10:36 Заявить о нарушении
дорогая Татьяна Сергеевна!..
Весна несёт цветение, лето - наполнение,
осень - плоды...
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 15.10.2017 10:59 Заявить о нарушении