память

все мы живем
под властью памяти своей.
она нам выдает,
как слайды-изображения...
мелькают там все
мамины движения...
с любовью,с нравоучением.
в ней есть и школа ,
и учитель пения...
там в кадрах
есть печаль и встречи...
любовь,
потеря и беспечие.
есть лица,которые
с тобой повсюду,
есть в памяти
твои ошибки жизни...
из них ты брал урок
и вкладывал их впрок.
ПАМЯТЬ ,
 хороший рулевой
в руках у тех,
кто в океане жизни...
ПАМЯТЬ ,
 нас тормозит,
когда летим не глядя:
-Стоп!Не повтори ошибку,-
мы слышим голос изнутри.
и я хочу иметь
такую власть...
она меня , осудит
и научит,
не предаст...
и верной , до конца со мною будет.

римма


Рецензии
Риммочка память это такая штука когда и где всплывёт никто не знает.А с возрастом это становится всё чаще.Спасибо,так держать милая.Я рада что в нашем пусть маленьком посёлке есть столько разнообразных талантов.

Людмила Воронова 4   15.10.2017 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо ,Людочка !

Римма Мельник   15.10.2017 20:09   Заявить о нарушении