Уход навсегда
туда где линии миров
там где системы и планеты
я улетаю туда вновь
года , континумы , парсеки
летят как буря ураганы
а я блуждаю по созвездьям
ищу свой дом там за ветрами
дома камин горит веками
и дым кальяна там туманом
и я один среди стихов
покинув мир серый печальный
среди галактик гибнут звезды
и возрождаясь снова светят
меня же ждут в графине розы
тетрадь стихов в камине тлеет
где кружка пива на столе
стоит и пенится под вечер
и дух как в шелковом рванье
придя туда раны залечит
среди порталов тишина
о как милы красоты мрака
где не проникнут холода
и в цепи не закуют страхи
среди лесов где ночью ворон
поет мне песню там с волками
в огне сжигая свою боль
я позабуду о печали
в печах богов кую я сталь
чтоб заковать мне свое сердце
чтоб не познать больше печаль
от той любви что жжет как перцем
что мне как выколов глаза
вела в цепях как на галере
отныне я не буду так
губить себя и в ложь ту верить
с богами выпью за столом
под гром металла и мечей
я позабуду о любви
и тяжбу пыток палачей
тех палачей что солью раны
мне посыпая сердце жгут
после ухода моего
они питве хмельной умрут
кометы, метеоры в след
когда лечу я по мирам
спешу в руках сжимая меч
лечу на пир к своим богам
там далеко блестит сиянье
среди лесов мира теней
и тот камин что в тронном зале
все ближе он и все теплей
как дымка тех остывших звезд
я улетаю путем мрака
я ухожу в мир своих грез
где не познаю больше страха
Свидетельство о публикации №117101503445