Малая энциклопедия Человечества - 12
Рельсы ритмо-ритуалов
рьяно катят нас вовне
От Себя. Горим в Огне
мы в чужой Долине Славы.
Царь половины мира в 20-ом веке Иосиф Сталин был грузин. И все грузинское обретало особый флер и значение. И не причем тут "Рыцари в львиных шкурах".
В России досталинской было великое множество грузинских князей и княгинь. Почитайте классиков литературы или хотя бы вспомните, что жена певца А.Вертинского была тоже юной грузинской княжной.
Грузины могут отлично работать, если им постоянно курить фимиам славы. Как только туман развеется, начинаются песни и пляски, что тоже совсем не плохо.
В них всегда присутствует древняя тяга к героизму.
Вспоминаю, что мой приятель Ираклий в возрасте за шестьдесят полез на крышу затыкать дырку от дождя, беспокоящего дам. Конечно, свалился и поломался.
Но такова природа этого народа. Возможно, от них пошла поговорка
"Сам погибай, а товарища выручай!"
Грузия в нынешнем виде на распутье. Капитализм ей мало присущ. А княжества и феодальные отношения уходят в прошлые времена.
Грузия создает особое сверкание среди малых стран Планеты.
Приложение.
Вы знаете, что такое Ос?
Юрий Кутенин
"Рельсы ритмо-ритуалов
рьяно катят нас вовне
От Себя. Горим в Огне
мы в чужой Долине Славы."- моё.
Вы знаете, что такое Ос?
" Ос - это такой полосатый желтый Мух!
- Неправда. Ос - это то, вокруг чего вращается планета Земля"
Была когда-то такая шутка с грузинским акцентом.
Однако заметная часть человечества, а именно Золотой миллиард, и люди скорее близкие, чем далекие (т.е. очень недалекие ), уверены, что Земля должна вращаться вокруг них.
Что сказать? Разве что, как В.Шекспир в Гамлете: "Йорик! Бедный Йорик! Я помню, каким Ты был!"
Вот и ключевое слово "ПОМНЮ". Мудр был Оруэлл со своим министерством Правды или И.Сталин с газетой "Правда". И в том, и в другом случае ПРОШЛОЕ диктовалось с утра наступившего дня, но стиралось к вечеру. "Нет прошлого, нет привязок - Нет боли." -говорят специалисты по душе ( психологи, экстрасенсы, программисты ). Если Вам лично нужно прошлое, то напишем ЛЮБОЕ. Хотите быть графом в пятом поколении или незаконным сыном Кромвеля. Только ПЛАТИТЕ!
Так что такое Ос, вокруг которой вращается Ваша планета? Ужели мираж уже НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО мира? Или все-таки курс, проложенный умным лоцманом Вашему кораблю?
Вот тут возникает вопрос Веры. Можно ли верить Лоцману?
Что думаю я? Надо доверять ПРИРОДЕ. У человека только ДВА глаза, направленные вперед к будущему. И не носитесь с кудахтающей курицей ПРОШЛОГО, как будто она снесет Вам личную планету.
Only forword!
Только ВПЕРЕД!
Рельсы ритмо-ритуалов
рьяно катят нас вовне
От Себя. Горим в Огне
мы в чужой Долине Славы.
Кто мы? Хворост иль дрова.
Или летняя трава.
Век отжившая и ныне
дымом к небу на урра...
© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115093002924
Свидетельство о публикации №117101503443