Души моей узорный храм
***
Патруль прошёл сквозь
Город сонный,
Об огнезарном не мечтать...
Сегодня, кажется, не поздно...
На Покрова алтарный знак
О таинстве, что эта осень -
Души моей узорный храм.
За что мучительного много
В гранитном холоде времён!
И что в ночи желаньем
Истомлённый крылатый дух
Всё время ждёт!
Поцеловав порог святой тот,
В неведомом исповедален миг.
Неполюбивший только может
Уйти совсем, и всё забыть.
Ну что ж, невыразимо,
Что зовут любовью,
Ни наяву, и ни во сне.
Среди теней тот город сонный,
Там пел когда-то соловей.
Не знаю я, как улыбнуться
В последний час равнине дней.
Патруль прошёл.
И жизнь припомнить уже нельзя,
Где вечный сон.
Свидетельство о публикации №117101503415