Я в полушаге от счастья

Я в полушаге от счастья
Иль целую жизнь от него,
Весит за окошком ненастье
И дождь моросит тяжело.

Не выйду сегодня в город
Уж слишком не хочется мне,
Пыль вытираю я с полок;,
Никто не приходит ко мне.

Перебираю я книги
Давно мной прочитаны все,
Ни к какой не причислен я лиге,
Да навряд ли нужна она мне.

Вот закрою последний я томик
И на полку поставлю его,
И прилягу, приснится мне гномик,
Принесёт волшебство он своё.

И нальёт мне волшебную жидкость
И шепнёт заклинания свои,
И я выпью её и на милость
Мне отпустят мои все грехи.

Удивился такой я картине
И проснулся средь белого дня,
Прочитал ли про это всё в книге
Иль взаправду лечили меня.

Вот и солнце пробилось сквозь тучи,
Я квартиру свою не узнал,
И закончились страшные муки-
Наконец - то поэтом я стал.


Рецензии