Быть униженной и оскорбленной

Быть униженной и оскорбленной...
Что за бред?
То не бред, а жизнь.
Быть влюблённой (в тебя влюблённой),
Быть сражённой (тобой сражённой),
Ослеплённой, умалишённой.
Падать вниз, устремляясь ввысь.

По законам строгого жанра,
Чтоб в конце, на глазах у толпы
Обвинили во всех пороках:
В колдовстве, в воровстве, в любви –
И чтоб было для всех уроком,
Чтобы прокляли и сожгли.

Не расстроишься,
Что за новость?
Сколько было и будет вновь.
Для тебя ненавистна покорность,
Для тебя опасна любовь...
20.07.2002


Рецензии