Твой Я

Я – горький вкус вина и сигарет,
твой поздний ужин, плановый десерт,
ночных потов под утро – послевкусие,
надежды блик, недоброе предчувствие.

Я – фальшь неважно спетых серенад,
снег летом, и апрельский листопад,
оставленное в спешке обещание,
один билет от станции «Прощание».

То целый Мир я, с вывескою: «Наш!»,
то хлипкий, свитый наскоро шалаш,
фрагмент игры, которой чужды правила,
роман, что ты никак не озаглавила.

Я – только твой: заклятый друг и враг,
аванс Небес, и на безрыбье рак,
твоё многовопросье, многоточие,
т.д. P.S. и прочее, и прочее...


Рецензии