Наперекосяк

Почему же в нашем мире
Всё опять совсем не так
Сбился градус в транспортире
Криво - наперекосяк

Строгость линий нарушая
Портим сами свой чертёж
В скудоумье утопая
Верим в гибельную ложь

Кирпичи, хоть как бросая
Удивляемся потом
Что не выстроили рая
Покосился отчий дом

Носим голову – для шляпы
Не желая думать ей
И с улыбкою растяпы
Злимся на других людей

Так что мир здесь невиновен
Меж ушей причина вся
Твёрдость, сырость старых брёвен
Пламя разума гасят


Рецензии