День мытья рук
***********************************************************
И каждый день в году у нас прославлен; -
То датой важною, то просто ерундой!
Но всё равно, - народу он представлен,
А я добавлю: - «И отмечен мной!»
День мытья рук – немного смешновато.
А что до этого и будет что потом?
Иль мы сегодня вспомнив, виновато
Весь день сто раз на руки воду льём?
Мы «Мойдодыра» с детства все узнали
И наши правнуки читать будут о том,
Что, если не умылись, когда встали,
То вещи убегут; - пустым наш станет дом.
До дыр всё мыть, пожалуй, глуповато.
(Чуковскому простим – он славный был шутник),
Но руки с мылом мыть - почаще всё же надо,
Чтоб «террорист» к нам в тело не проник.
Они сейчас на лайнерах летают
Из Африки, из Азии и из опасных мест,
Там эпидемии заразные бывают
И риск большой повсюду теперь есть.
Пока не грянет гром, мы забываем часто,
(А дети узнают, когда расскажем им),
Что руки мыть нас просят не напрасно; -
Беда придёт – себе мы не простим.
Такая жизнь сегодня на Планете; -
Со всех сторон опасности грозят.
Предохраняться как, нас учат в Интернете,
Для рук салфетки с кошельком лежат.
Порой воды найти бывает трудно,
А обстоятельства бедой большой грозят.
Руками трогать грязное не нужно,
Детишек научить, чтобы смогли понять.
Но если мыть - и то надо умело; -
После чего, как правильно и чем.
Возможно, вам читать всё надоело,
Как будто нету интересных тем!
Такой день нужен, как бы причаститься,
Вниманье освежить, детишек научить.
Да и вообще; - умыться, освежиться
И радость чистоты ещё раз ощутить!
15 Октября 2017 года.
Свидетельство о публикации №117101502784
Татьяна Николаева 7 18.10.2018 00:33 Заявить о нарушении
С искренней симпатией и с самыми добрыми пожеланиями.
Александр Ченин 19.10.2018 14:35 Заявить о нарушении
Улыбаться, грустить, ненавидеть, любить?
я по жизни прошла половину пути.
Но не знает никто, что там ждет впереди?
Я могу научить счастье пить по глотку,
И насвистывать в поле в ответ ветерку.
Я не знаю, чему я могу научить.
Научите меня, не страдая, прожить.
С улыбкой. Обязательно скину ссылки позже.
Татьяна Николаева 7 19.10.2018 21:34 Заявить о нарушении
Надеюсь, не будешь возражать, что я "примкнулся" и опубликовал? Но, если, что-то не так - пиши честно и я всё исправлю. Обнимаю.
Александр Ченин 20.10.2018 09:58 Заявить о нарушении