Всё ничего

Всё огонь, всё вода,
Не всё слёзы и беда.
Всё не впрок и не в лад,
Не всему ты будешь рад.

Всё застой и расцвет.
Ничего плохого нет.
Всё ни день и не ночь,
Всех зови и гОни прочь.

Всё не так, всё не то-
Прохудилось вдруг пальто.
Всё ни осень ни зима.
Всё ты сам и я сама.

Всё не путь и не дорога-
Потерпи ещё немного;
Все цари и короли-
Им подарков не дари.

Всё ни свЕтло, ни темно.
Жизнь уж прожита давно.
Не скучай и не пляши,
Ты на берег поспеши.

Всё огонь, всё вода-
Два скалистых берега.
Всё ни лодка ни весло-
Мне не быть уже ослом.

Всё ни князь и не княжна.
Сколь монет тебе должна?
Всё ни царь и не царица,
Не осёл и не ослица.

Всё не впрок и не так
Только стрелки тик да так.
Всё ни ночь и ни день,
Всё ни свет и всё ни тень...


Рецензии
умничка, все так, как надо..молодец!!!

Татьяна Женя Васюта   17.10.2017 11:17     Заявить о нарушении