Снова рыжей осени глаза...

Снова рыжей осени глаза
На меня приветливо глядят,
А её чарующий наряд
Строит душу на лиричный лад.

Грусть оставлю и пойду к реке
И умоюсь чистою водой.
Окунусь и в синей глубине
Расцелую с неба звездный рой.

Вспыхнув, звёзды выскользнут из рук -
Их еще никто не целовал.
И, смутившись ошалевших губ,
Улетят на небо в свой причал.

А я останусь тут, на неба дне.
И, словно отраженье чистых звезд,
Буду жить на матушке Земле
Не как её хозяин, а как гость.

А сегодня осени глаза
На меня приветливо глядят,
И её чарующий наряд
Строит душу на лиричный лад...

1995-2017
Фото автора


Рецензии